Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский на следующей неделе поедет в штаты и там будет встречаться с президентом США Дональдом Трампом. Запланирован разговор на 45 минут или больше (Петр Порошенко 20 минут говорил). Обсуждать будут войну на Донбассе, американские инвестиции в Украину и «скользскую» тему расследования в отношении компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена, который сейчас конкурирует с Трампом за президентское кресло.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко допустил, что Украина в ходе переговоров с российской стороной может достичь «большой сделки» по Донбассу. По его словам, в результате может быть выработано какое-то большое соглашение, включающее не только решение вопроса Донбасса, но и, например, энергетическую безопасность Украины. Что-то чудит Вадим в последнее время. Без ведома президента и ОПУ, по ходу. Так он долго в министерском кресле не задержится. Плюс тема Крыма не раскрыта. Мы его уже не возвращаем?

Верховная Рада поддержала во втором чтении закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», так называемый закон «о кешбэке». Суть: если вам не выдали чек за товар или услугу, или не так выдали, то можно «стукануть» на продавца и получить часть кеша по чеку себе. Что-то пугают меня инициативы властей, которые перекладывают слежку за нарушителями на «небезразличных граждан». «Активисты», думаю, уже в «стойку» стали и пускают слюну как они «барыг» наказывать будут. Если так дальше пойдет, то и анонимки легитимизируют. «Спешу довести до вашего ведома…».

Днепровский районный суд Киева довольно лояльно отнесся к "минеру" моста Метро Алексею Белько. Суд арестовал его на 60 дней с возможностью выхода под залог в размере 288 тыс. гривен. Кроме этого, он должен пройти курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости и найти работу (по ходу, сажать таки не будут). Министр-майонезная баночка Арсен Аваков, как и обещал, просит суд взять горе-террориста на поруки. Еще через месяц об этом инциденте все забудут, если Белько на свободе еще чего не учудит.

Новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы возглавила молодой депутат (28 лет) от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько. О ней пока мало чо известно. Официально: украинский политолог, эксперт по вопросам культуры, основательница инициативы по культурной дипломатии Yellow Blue Strategy, вице-президент в blockchain-стартапе и музыкальном лейбле Younk. В общем, авто-мото-вело-фото-ебля-гребля и охота. Предыдущие похожие заходы молодежи - Натальи Бойко в Минэнерго и Анастасии Деевой в МВД запомнились скандалами с откровенными фото и аукционами за право позавтракать. Хочется верить, что я просто брюзга и ошибаюсь.

А новин на сьогодні катма.

Хороших всем выходных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!