Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Вчерашний террорист, угрожавший взорвать мост метро в Киеве и устроивший в столице транспортный апокалипсис, и не террорист вовсе, а хулиган. И взрывчатки у него не было, и вообще у него в жизни трудности и девушка бросила, поэтому он мозгами двинулся и вообще никому не хотел вредить. А еще у него есть смягчающее обстоятельство – он обдолбанный в гавно был. Кроме того - участник АТО. За него целых 2 министерства вписалось МВД – потому что Арсену Авакову как-то надо держаться на политическом плаву и по делам ветеранов – просто под шумок. Теперь будут просить суд не наказывать, вылечат от наркозависимости, а скорее всего просто выпустят «по дурке». Я, канеш, против того, чтобы психов прессовали по всей строгости закона, но в данном случае как-то уж слишком мягко стелят. Получается, раз служил в АТО, то ̶в̶о̶р̶у̶й̶,̶ ̶у̶б̶и̶в̶а̶й̶,̶ ̶е̶б̶и̶ ̶г̶у̶с̶е̶й̶ делай шо хошь, министр тя прикроет?

Президент Владимир Зеленский выступил против продажи земли иностранцам, только украинским гражданам и отечественным компаниям. «…страшилки про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, это бред», - сказал он. Есть пару нюансов. Во-первых, мы все знаем фамилии украинцев, которые смогут купить землю. Во-вторых, что мешает буржуям основать компанию-резидента и тоже купить землю? В общем, надо закон посмотреть, когда он появится. Рынок земли, по словам премьера Алексея Гончарука, планируют запустить через год – в октябре 2020.

Мэр Киева Виталий Кличко решил перехватить инициативу у «слуг народа» и просит Верховную Раду распустить Киевсовет и назначить внеочередные выборы. Формальный повод – отсутствие кворума на заседаниях «лучших людей города». В парламенте уже лежит закон «О столице», согласно которому выборы в Киевсовет должны состояться 8 декабря, но его еще не проголосовали. Сам закон довольно странный: должности мэра и киевского губернатора опять разделяются, что по сути лишает город самоуправления.

В ООН подсчитали, сколько мигрантов из Украины живут за границей и получилось до фига. На 1 июля 2019 число наших за пределами Украины составило 5,9 млн людей и продолжает расти. В 1990, до Независимости, по данным ООН, украинцев за рубежом было 5,5 млн. Мы на 8 месте в мире по количеству мигрантов. К традиционным Канаде, Аргентине и Австралии добавились Португалия, Италия, Польша, Чехия и Эстония. Скоро до Франции с Германией доберутся. Хотя, там и так наших много с «первой» волны.

И к новостям спорта. Несмотря ни на что, сборная Украины закрепилась и продолжает удерживать место в топ-25 мирового рейтинга национальных команд ФИФА. В отборочном цикле чемпионата Европы нашим повезло. Из сильных только Португалия (5 место в рейтинге ФИФА), Сербия - 35, Люксембург - 93 и Литва - 131. Хотя, в случае с украинской сборной по футболу нельзя ничего загадывать наперед.

А в этот день ровно год назад у Украины появился собственный экспортный бренд. Выглядит он как большой рогалик стилизованный под U, а на правом рожке кружочек, куда можно впихнуть все: от ua до профиля президента. Не знаю, насколько он помог, но в январе-мае текущего года, экспорт вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!