По мнению Новосад, возмутительно, что в течение последних пяти лет, прошедших с момента победы фашистского путча, когда Россия показала себя «врагом», в учебниках истории все еще пишется о дружбе с «агрессором». Поэтому, по ее убеждению, учебники истории необходимо переписать и убрать оттуда любое упоминание о России в позитивном ключе.

«Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после этого, изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя. Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому, здесь многое надо изменить», - подчеркнула пани министр.

Кроме того, она добавила, что видит свою задачу в полном искоренении из украинской школы всего «унаследованного от советской системы образования», построенной исключительно на страхе, пронизывающем все взаимоотношения.

Напомним, что Новосад родилась в 1990 году, и ее представления о советской системе образования подчерпнуты исключительно из различных пропагандистских клише.
Примечателен и тот факт, что она без малейшего стеснения, совершенно открыто говорит о необходимости еще большей фальсификации истории Украины (переписыванием учебников истории занимались на протяжении всей «незалежности», внося в них информацию, не имеющуя исторического подтверждения, искажая исторические факты, чтобы показать величие Украины и ее «тысячелетнюю историю») в угоду политической конъюнктуре, предлагая строить воспитание подрастающего поколения на лжи и на фейках.

Строго говоря, все это делали и раньше, но у «корректоров» истории хватало мозгов открыто не связывать «новейшие открытия украинской исторической науки» с политической повесткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!