Журналист "Громадського" Кутепов, который призывал избивать оппозиционных журналистов, многозначительно опубликовал фотографию своих друзей - а среди них внезапно оказались матерые киевские боны со свастическими наколками.

Это хорошо показывает, насколько "невинными" являются такого рода призывы. Да, сам Кутепов никого не побъет - но этим есть кому заниматься в стране "нечуваної свободи слова". Либералы разжигают ненависть, нацисты нападают на людей - и этот правый тандем прекрасно работает со времен победы Евромайдана.

Впрочем, есть и положительные новости. На Кутепова все же завели дело - да и в целом националистические "журналисты" уже не чувствуют себя так вольготно, как при царе Петре. Наташа Влащенко написала сегодня хороший пост о грантоедке Лигачевой, которая пять лет зарабатывала на идеологической травле своих коллег - и очень точно назвала ее "матерью украинского медиадоноса". Наступят времена, когда доносительство и разжигание, которые являются в журналистской среде признаком хорошего тона, станут позорным пятном на биографии представителей этой выморочной тусовки.

Этому способствует распространение правдивой информации о ситуации со свободой слова, которую рассказывают сейчас на варшавской конференции ОБСЕ Дмитрий Василец игорь гужва Руслан Коцаба

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!