«Я очень уважаю каждый канал и канал NewsOne… Я никогда в своей жизни не закрывал ни один телеканал, я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете… Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права и не имею полномочий», — президент Зеленский.

Это когда спросили, мол, можно ли закрывать канал за высказывания людей, то есть нормальная ли это в принципе ситуация. Вместо ответа по сути — оправдания, что не закрыл ни одного канала. Это пока. Не закрыл — не значит не закроешь. Да и зачем оправдываться, если не виноват?

Буквально на днях в эфире Newsone сказал одной "слуге народа", что её слова — это неуважение журналистов канала. И вот уже сам президент заявил об уважении. Но отстранился от вмешательства в ситуацию.

Когда надо, так шашкой направо и налево, как бравый казак, безо всяких полномочий: тому — пошёл вон отсюда, а то Баканову позвоню, другому — пиши заявление на увольнение, Раде и Кабмину — прям задачи нарубал безо всяких полномочий на то. А вот тарифы снизить — не, нет полномочий, канал от наездов защитить — уважаю, но нет полномочий, ребята. Отличная позиция! Своим — всё, всем остальным — нет полномочий.

Точно нет? А если найду, Владимир?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!