У изменений есть всего два направления - либо ограничение полномочий чиновников, ведущее к расширению прав и свобод граждан, либо расширение полномочий чиновников с ограничением прав и свобод граждан.

Какой из двух путей ведёт к устойчивому экономическому росту, наверно никому объяснять не надо. Но почему-то первые лица Украины всё время пытаются доказать миру, что у нас свой путь, что у нас другие законы природы, и чем больше зажимаешь и бьёшь по рукам граждан, тем больше распухает всеобщее благо.

Глаза лезут на лоб, когда читаешь посты крупного бизнесмена, требующего выпороть всех маленьких бизнесменов, не успевших или не смогших достичь такого же финансового успеха, как этот крупный бизнесмен. Вот всё было бы хорошо, если бы не эти назойливые ФОПы.

...

Как только у вас возникает вопрос - предлагаемые решения будут способствовать экономическому росту или нет? - просто проанализируйте, вы предлагаете расширить полномочия чиновников или ограничить.

Прямо сейчас правительство предлагает зажать гайки гражданам и раздать кнуты контролёрам. Что будет в результате? Как и всегда было в Украине - единицы станут богаче, а тысячи догонят Польшу, переехав туда.
 
 
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!