Секретарь СНБО Данилюк анонсировал подчинение "Укроборопрома" Министерству обороны. Сказал, что решение такое уже утвердили. И что решение это "обеспечивает связь с президентом"... (???)

Не иначе, как выдумал всё Давид Арахамия. Или Анна Коваленко. Или кто-то ещё из полезных идиотов. Или из бесполезных. Потому что такое решение превращает Минобороны в министерство "Укроборонпрома". В министерство, которое будет защищать и лоббировать предприятия "Укроборонпрома", уничтожая и так слабые ростки конкуренции в оборонной сфере.

Нам не нужен "Укроборонпром", который - только треть рынка. Нам нужна чёткая, понятная военная политика. Нужна оборонная политика. Нужен Военно-технический комитет, определяющий вектор развития оборонной индустрии. Нужны преференции всем оборонным предприятиям, независимо от формы собственности. Нужна здоровая, жёсткая конкуренция, которая приведёт к созданию лучших в мире образцов оружия и военной техники.

А теперь мне, как "частнику", конкурировать с "Укроборонпромом", которым собирается овладеть Минобороны, за заказы этого самого Минобороны - просто смешно и бессмысленно...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!