Состоялся очередной выброс общественной энергии на вентилятор на тему проспекта Степана Бандеры. Патриотично ли это решение, или недальновидно? Может не надо раздражать Польшу, или наоборот нужно быть независимыми? И пошла жара - а улицы Армии Крайовей есть, а ОУН-Б было лучше, или ОУН-М, а "Волынская резня" или "Волынская трагедия"...

Убежден, что люди, которые выбирают жизнь в тоталитарной секте, делают это исходя из своей внутренней слабости. Они не могут жить в реальном мире, а потому создают себе свой придуманный мирок. В нем им хорошо и комфортно. В нем всё понятно, и не надо думать.

Вот эта бесконечная дискуссия на тему героев, памятников и исторической справедливости напоминает мне построение именно такого нереального мира, в котором приятно жить и дискутировать. В этом мире и думать особо не надо, все аргументы "за" и "против" давно изложены в мельчайших подробностях. В таком мире легко жить.

Пока, конечно, плодами этой "самоизоляции" не начинают пользоваться всякие Вадимы Колесниченки и присные. А потом обычно бывает война.

Может о реальных проблемах с таким жаром начнем дискутировать? Об инфраструктуре там, например. Производстве, энергетике, системах образования и медицины. Но это скучно, я понимаю. Напрягаться надо.