В политических изменениях последнего времени многие галичане почувствовали себя лишними, некоторые – проигравшими. На зеленых картах президентских и парламентских выборов Львовская область выделяется своим цветом: здесь преимущественно голосовали за Порошенко и за «Голос». Неорганичного в пафосном, напускном национальном консерватизме Петра Порошенко своим, конечно, не считают, но Владимира Зеленского таковым не воспринимают тем более.

В условиях, когда БПП – «Европейская солидарность» превратилась в первую очередь в площадку по трудоустройству бывшего президента, на представление ценностей и интересов запада Украины больше других партий из первой пятерки претендовал «Голос» Вакарчука. Однако созданный на скорую руку проект показал обескураживающе слабый результат, сам Слава заметно разочаровал, не продемонстрировав лидерских качеств, а значит, и перспектив. Такой «Голос» влиять на политику центра практически не сможет.

После самодискредитации «Свободы» и тотального провала ярко взлетевшей пять лет назад «Самопомичи» Галичина осталась без заметной политической силы, которую бы могла безоговорочно назвать своей. А в условиях, когда в Киеве, по ощущениям, ну совсем не свои, потребность в такой силе очень вырастает.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!