Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В ближайшее время может состояться масштабный обмен заключенными между Россией и Украиной. По крайней мере, в РФ эта тема сейчас сильно муссируется в СМИ. Причина проста: Россия сильно хочет снова присоединиться к G7 и готова идти на незначительные для себя уступки. Русские точно хотят главреда РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Среди украинских политзаключенных называются: Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. Плюс пленённые украинские моряки, несмотря на то что суд им до конца октября задержание под стражей продлил. Про Олега Сенцова пока ни слова.

Кандидатуру нового премьера, да и само голосование за него анонсируют 29 августа. Фаворит, которого чаще всего упоминают – замглавы ОПУ Олексій Гончарук (Oleksiy Honcharuk). Ждать осталось недолго. Кроме этого, в новом правительстве сохранит свой портфель один из действующих министров. Чаще всего говорят о министре финансов Oksana Markarova. Но я бы не сбрасывал со счетов и Арсена Борисовича с его МВД. Старался как мог. Формировать Кабмин «слуги народа» будут самостоятельно. Депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал, что от остальных партий просили дать людей в Кабмин, но никто не захотел делить ответственность с партией-победительницей. Так что «слуги народа» послали их в лес.

Госкино отчиталось о состоянии отечественного синематографа за последние 5 лет. Итого: в прокат вышло 110 отечественных полнометражных фильмов, кассовые сборы от их проката в целом составили около 473 млн гривен. Это меньше, чем годовое финансирование отрасли от Госкино (в последние 2 года чуть больше 500 млн гривен в год давали). Лидерами кассовых сборов среди фильмов стали «Я, ты, он, она» (71 млн. гривен), «Бешеная свадьба» (55 млн. гривен) и «Похищенная принцесса» (36,4 млн. гривен). Ценителей украинского кино не так уж и много. В 2014 их было 2,21% от общего числа посетителей кинотеатров, в 2019 показатель - 8,9%. Я из нашего «Бешеную свадьбу» смотрел, мне понравилось. А вы на чем были?

Уровень поддержки независимости Украины достиг рекордного значения. По данным опроса «Рейтинга», если бы сегодня перед украинцами снова предстал выбор о независимости страны, то 82% проголосовали бы за (в 2012 таких было 62%). Поддержка традиционно уменьшается с запада на воосток – с 92% до 69%. Больше тех, кто не поддержал бы сегодня независимость Украины среди старшего поколения и бедных слоев населения.

Легендарный экс-наставник киевского «Динамо» Валерий Лобановский вошел в рейтинг топ-50 лучших тренеров в истории футбола по версии 90min. Он на 23 позиции. Также в рейтинге есть еще один бывший тренер «Динамо» - Виктор Маслов, он 36. Возглавляет рейтинг бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. От хотелось бы, чтобы «Динамо» наконец-то нашло тренера, который их приведет к победам, а потом и в рейтинг попадет.

А в этот день ровно год назад, Верховный суд признал получение биометрического паспорта - прямой обязанностью любого гражданина Украины. По его заключению, религиозные убеждения не могут быть основанием для ее нарушения или не выполнения.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!