НОЧНОЙ СКАНДАЛ В БОРИСПОЛЕ.
В эпицентре скандала оказалась жена премьер-министра Израиля Сара Натаньяху. Теперь понятно, почему Натаньяху не берет свою жену свои регулярные поездки в Москву - она с отвращением относится к старым советским протокольным обычаям. А Кремль такого не прощает. 
Надо отдать должное израильскому премьеру-министру, как опытный политик, он мгновенно и правильно отреагировал на шквал обвинений в украинской прессе в сторону своей жены. По крайней мере, объяснить ситуацию с Сарой ему удалось лучше, чем объяснить зачем он, все- таки, приезжал в Киев. 
В этой истории с Сарой Натаньяху есть один скрытый украинский политический подтекст. Дело в том, что представители новой власти высокомерно говорили, что они не нуждаются в журналистике, как плохом посреднике, между властью и народом. Поэтому в случае с женой премьер-министра Израиля наша новая власть, которая гордится своей независимостью от прессы и общественного мнения, на деле, оказалась сильно зависимой от шумного поведения наших СМИ и Интернета. Журналисты и блогеры отыгрались в этом скандале по полной программе. А дальше будет больше. Избавиться от оценочных суждений и хлестких высказываний журналистов и блогеров оказалось еще труднее, чем правильно организовать визит "высокого гостя".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!