Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Партия «Голос» Святослава Вакарчука отказывается от должности вице-спикера в Верховной Раде нового созыва. Дескать, это политическая должность, а мы не ебацца профи и нам руководство комитетов подавай. В частности, представители «Голоса» готовы возглавить комитеты по вопросам правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентный комитет. Дурашки, кто ж вас туда пустит? Вы ж даже не оппозиция. Думаю, проект Виктора Пинчука повторит «успех» Самопомочи.

НАБУ открыло производство против экс-нардепа из фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко. Похоже от безнадеги, чтоб хоть что-то. Инкриминируют «Коко» неправильно заполненные декларации. В частности, Кононенко, подавая декларацию за 2015 (исправленную), указал недостоверные сведения о количестве и номинальной стоимости акций 3 акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, и 2 иностранных компаний, которые принадлежали ему на праве собственности, и не задекларировал полученный доход члена семьи (невестки). А вот распил на поставках угля и не только мимо внимания антикоррупционеров как-то прошел.

Президент Владимир Зеленский внесет в парламент проекты законов, которые предусматривают для обличителей коррупции материальное вознаграждение до 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки). Интересно будет текст почитать, распространяется ли данная норма на госчиновников. Если да, то это Клондайк. Знай, сдавай себе желающих «порешать» коих в нашей юдоли предостаточно и имей честно заработанные 10%. Так «копієчка до копієчки».

Сборная Украины проведет товарищеский матч с трехкратным чемпионом Африки - командой Нигерии. Подопечные Андрея Шевченко в первый раз выйдут на поединок в резервной форме белого цвета. Белые подопечные Шевченко в белой форме против сборной Нигерии. Я пока не определился, это тролинг или тупость. Хорошо, что не в США живем. Там бы уже тренера сборной афроамериканцы порвали на британский флаг. Да еще бы и в суд подали. Впрочем, все еще впереди. ФИФА и так зашуганная антирасисткими активистами и может сразу пойти по принципу «как бы чего не вышло».

В Харькове первый раз пройдет гей-парад. Марш на защиту прав сексуальных меньшинств планируется в промежуток 9-15 сентября. Тема первого харьковского Марша равенства – «Харьков для всех. Безопасность для всех». У меня три вопроса. Первый – приедут ли в Харьков «вышиватники», которые в Киеве гей-парады гоняют, в помощь местным «ватникам», которые наверняка тоже захотят погонять марш? И как они решат идеологические разногласия? Второй – будут ли местные противники парада готовить говно-бомбы, как нацики в Киеве? Третий – будет ли Гепа участвовать в движе? Сергей Бобок (Sergiy Bobok), шо скажишь?

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!