Мне лично фильм Тарантино "Однажды в Голливуде" понравился. Как по мне, так очень точное описание времени: веселые творцы вестернов и масскультуры с обилием бутафорской крови встречают с реальными демонами, которых не хотели вырастить ( не думали об этом точно), но вырастили и встретились с ними в реальной жизни. Когда те пришли к ним убивать в реальном, а не виртуальном мире. Остановить демонов смог не автор фильмов, а их дублер, который больше всех и пострадал. Очень метафорично и очень кое какую страну напоминает.

Почему у нас этот фильм не сильно "зашел"? Он понятен в контексте 60-ых, которых не мы не наши родители не переживали с их "свободной любовью", травой, движением "хиппи". Для многих людей моего поколения вообще может стать сюрпризом, что Брюс Ли ( упоминается в этом фильме) был на пике карьеры как раз в 60-ые и умер в 72 году. Тогда как в совке широко он стал известен лишь в 80-ые, когда массово в страну стали проникать видеомагнитофоны.

Жизнь в 60-ые в СССР и США сильно отличалась. У нас реальные демоны были выпущены в реальную жизнь еще в 1917 году и еще крепко держали за горло жизнь наших родителей и частично нашу через воспоминания родителей с их "построением коммунизма до 80 года", "ударными стройками", "соцсоревнования", "враг нападет" и другие развлечения, чтоб люди не задавали глупых вопросов "почему жрать нечего". В США тоже были свои демоны, но они приходили редко и уходили быстро. Вот и вся причина разного восприятия фильма

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!