От режима Порошенко - к банде Порошенко

Обратил внимание, что сразу же после победы Зеленского все ведущие блогеры страны , за исключением , разумеется, порохоботов на окладе, стали все чаще называть уходящую власть " режимом Порошенко".

Сам термин " режим" имеет , конечно, отрицательную коннотацию. "Режим" подразумевает нарушение прав и свобод граждан, авторитаризм, преследование оппозиции, подавление свободы слова, оппозиционных СМИ и т.д. 
В этом смысле употребление термина " режим Порошенко" абсолютно оправдано. Авторитаризм Порошенко был очевиден всем, за исключением Запада, который был готов закрывать глаза на " демократические проделки " Петра Алексеевича и прощать ему все ради его стойкой русофобской и прозападной позиции. Яркий пример двойных стандартов Запада.

Но , примечательно, что как -то незаметно, день за днем , по мере раскручивания уголовных дел против бывшего Президента и его подельников все чаще вместо термина "режим Порошенко", стал употребятся термин "банда Порошенко".

А как все -таки правильнее? Режим Порошенко или банда Порошенко?

Абсолютно правильно говорить: "бандитский режим Порошенко".
Собственно, именно так Петр Алексеевич называл режим своего предшественника, что то же было справедливым. Все режимы в Украине пока были криминальными по своей природе

Глупее всех в этой ситуации выглядит , конечно, Запад, который все пять лет финансировал, кредитовал, помогал ,хвалил, поощрял и всячески удерживал у власти этот самый " бандитский режим Порошенко" и при этом сетовал , что в стране не делались реформы. Типичная западная шизофрения.

Кстати, не секрет , что перед вторым туром Запад почти не скрывал, что отдает предпочтение своему , проверенному " сукину сыну" Порошенко, а не коту в мешке Зеленскому.

С Порошенко уже все ясно. Он уже не интересен. Пусть убирается ко всем чертям . Интересно другое: а будет ли у нас когда -нибудь употребляться термин "режим Зеленского"? Или , не дай Бог, термин " банда Зеленского" через пять лет? Вот где интрига.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!