Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Задержание протеже генпрокурора Юрия Луценко – замминистра по оккупированным территориям Юрия Грымчака вызывает много вопросов. Например, с херов замминистра берет взятку за разрешение строительства в Киеве. Кроме этого, в этом деле сошлись интересы трех спецслужб: НАБУ, ГПУ и СБУ. Сдается мне, под Юрия Витальевича «копают». Даже дело «пристегнули» к избиению Татьяны Черновол майдановских времен. 
Гениальный прокурор своего соратника «слил». Сказал, что ему стыдно за то, что он с ним водился. Министерство тоже открестилось от своего чиновника. Теперь самое интересное, что именно расскажет Грымчак следствию за своего патрона. Моральных преград не делать этого уже нет, Луценко постарался.

Алексей Михайличенко прогнозируемо возглавил киевское «Динамо» после исхода Александра Хацкевича. Второй раз уже. Надеюсь, в этот раз звезды станут более удачно. В прошлый раз его тренерский путь ничем особым не запомнился и закончился как и у Хацкевича вылетом «Динамо» из Лиги Чемпионов. В тренерский штаб Михайличенко войдет его бывший партнер по «Динамо» Вадим Евтушенко. У Алексея за спиной, кроме руководства «Динамо», тренерский опыт в сборных Украины – и молодежной, и взрослой.

МВД решила внести свою лепту в реформу местного самоуправления. Если, в результате завершения децентрализации, мы получим префектов в регионах, то Нацполиция хочет ввести позицию «полицейский общины». Насколько я понял из описания, это что-то среднее между участковым и американским шерифом, только его будут не выбирать, а назначать. Каждого «общинника» Нацполиция обещает обеспечить служебным автомобилем.

США заинтересовались предложением президента Владимира Зеленского поучаствовать в нормандском формате. Теперь хотят услышать одобрение от своих европейских коллег – Франции и Германии. А еще США хотели бы видеть там Великобританию как одну из сторон подписания Будапештского меморандума. Присутствие представителей туманного Альбиона и дяди Сэма в переговорах по идее должно сбалансировать невнятную и безвольную позицию глав Германии и Франции по российской агрессии.

Рассадка раздора. Будущие народные изгнанники все никак не могут определиться кто где будет сидеть в сессионном зале. Практически все заседание рабочей группы на это потратили. В результате, в партии «Слуга народа» остались недовольны предварительным распределение мест и хотят отгородить оппонентов от трибуны своими людьми. Во-первых, блокировать сложнее, во-вторых, из дальних рядов сложнее реплики бросать во время выступлений. Я бы на их месте «Юзика» из «Квартала» стопером сделал бы. Посадить его поближе к президиуму и дать задание не пропускать хулиганов.

А новин на сьогодні катма.

Хороших вам выходных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!