Наверное, Аваков хочет остаться министром внутренних дел. Или даже пойти на повышение.

И теперь мы знаем, кто именно его двигает. Это Игорь Коломойский. Который в свою очередь двигает Зеленским.

Теперь два факта.

Первый. Позавчера Зе решил бороться с незаконной добычей янтаря. Младенцам известно, что крышуют эту тему две организации на самом верху - СБУ и МВД. Главу СБУ уже поменяли. А вот Аваков - на месте. И вот, Зе выходит на сцену и наказывает за крышевание незаконной добычи янтаря... местных СБУшников и ментов. Вот, оказывается, где таилось змеиное гнездо :) Ни слова об Авакове, который высылал десант Нацгвардии, чтобы кошмарить местных мойщиков, а потом поставил ту же гвардию, чтобы добычу охранять.

Второй факт. Вчера Аваков подал в розыск Шульмана. Мне неважно, кто такой этот Шульман. Возможно, его даже уже нет в наших краях - учитывая, что благодаря ему открыли дело против Коломойского в Штатах. Этот процесс может перерасти в Фирташ 2.0 - только уже с этим гражданином, который двигает Зеленским. Важно то, что Шульману в Украине придают статус человека, который скрывается от следствия. Вряд ли это совпадение.

Мне интересно, как будут протягивать Авакова в новое правительство. Будут ли там лозунги о люстрации? Напомним, Аваков - один из столпов режима Порошенко, он был соруководителем партии, которая все эти годы подпирала Порошенко и позволяла ему паразитировать на теле Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!