Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский передал свою долю в бизнесе братьям Борису и Сергею Шефирам. Будут помогать ему и как президенту, и как бизнесмену. При чем сделал это еще до вступление в должность президента. После президентского срока ему вернут переданные доли в компаниях. Кроме того, нынешний президент продолжит получать дивиденды от роялти. Вот такой себе шефирский «слепой траст».

Зеленский неожиданно отстранил Романа Бессмертного от работы в Трехсторонней контактной группе, который во второй раз там проработал чуть больше месяца. Официальная версия - формирование более эффективной команды, которая сможет защищать позицию Украины. Вот и гадай, то ли Бессмертный с Леонидом Кучмой что-то не поделил, то ли его из-за торможения встречи в нормандском формате турнули, то ли за призыв приостановить участие в минских соглашениях. Что-то готовится. В Кремле уже комментируют возможную встречу Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме этого, Зеленский упростил получение украинского гражданства «жертвам кровавого путинского режима» – «гражданам Российской Федерации, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений». Такой себе зеркальный ответ на упрощение получения российского гражданства жителям Донбасса. Остается открытым вопрос кого считать жертвой. «Безсмертный» Аркадий Бабченко уже вовсю критикует президентское решение. Наверное конкуренции боится.

Петиция на сайте президента зарегистрированная Николаем Томенко об отмене государственного финансирования партий набрала необходимое количество голосов и должна быть рассмотрена. Решать по ходу должна Рада, но она у нас сейчас с президентом единое целое. Я поддерживаю отмену. Своих заявленных целей это изменение не достигло, нардепов все равно коррупционируют, а на эти деньги партии поздравления с праздниками снимают или еще как спускают на ветер.

МИД просит воздержаться украинцев от поездок на «самый популярный» среди населения курорт - Канарские острова. В консульской службе предупредили о масштабном пожаре в горной местности острова Гран-Канария, в связи с которым была осуществлена эвакуация местного населения в охваченных стихийных бедствием районах. Ну хоть на Мальдивы и Сейшелы еще можно ездить, а то наши чиновники с депутатами совсем бы загрустили.

А в этот день ровно год назад, первая ракетка Украины Элина Свитолина опустилась на седьмое место в рейтинге WTA. А была на пятом.

А новин на сьогодні катма.

Хороших вам выходных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!