О грузинских реформаторах и Народном Фронте.

Два дня назад я разместил материал "Переукрали украденное", о том как организованная группа функционеров Народного фронта в составе Сергея Пашинского и Татьяны Черновол рейдерским способом захватила активы и земли Одесского НПЗ.

https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/posts/1651432335108405:0

В результате аферы, вместо задекларированного расследования деятельности бывших чиновников, обещанного заочного приговора и возврата государству украденных активов, депутаты Народного Фронта взяли под личный контроль нефтяные, недвижимые и земельные активы НПЗ.

И вот сегодня, прокурор Одесской области Сакварелидзе поставил этот материал у себя на странице, забыв сообщить авторство, но заявив, что он уже реанимировал это "замороженное" дело

https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10153390896985233

Следует отметить, что прокурор Сакварелидзе не только ничего не реанимировал и не размораживал, но и наоборот, силами своих подчинённых помог эти активы поставить под контроль указанной группы лиц.

Это подтверждается реестром судебных решенийhttp://reyestr.court.gov.ua/Review/55505515.

Именно по ходатайству одного из руководителей одесской прокуратуры в феврале 2016 года и состоялась передача украденных ранее активов под контроль группы Пашинского - Черновол.

Сделано это было очень тихо и беспрецедентным в правовой истории способом - определением районного суда.

Я не знаю, участвовал ли грузинский прокурор-реформатор в этой комбинации или его подчинённые напрямую координировали аферу с депутатами Народного Фронта, но уверен в одном - прокурору пора начинать работать, читать документы, знакомиться с обстановкой и наводить порядок у себя в ведомстве, а не раздавать интервью, собирать лайки и учавствовать в политических шоу.

 

О грузинских реформаторах и Народном Фронте.Два дня назад я разместил материал "Переукрали украденное", о том как орга...

Опубликовано Андрей Портнов 22 февраля 2016 г.