О выборах, кратко.

В украинской Верховной Раде у Зе будут 2,5 человека, который может будет назвать окололевыми - хотя, конечно, только очень условно, и только на фоне прошлого парламента, антилевого чуть больше, чем на 1000%.

Иллюзий по этому поводу я бы никаких не питал, конечно. Но надо попробовать передать им заявления по конкретным точечным поводам - от защиты политических заключенных до реабилитации левого наследия - с тем, чтобы сразу, на практике определить степень этой гипотетической почти-левизны. А то очень может статься, что там пустое место одно.

С партиями-победителями все ясно. "Слуга народа" будет и дальше проводить политику "за все хорошее, против всего плохого" - вплоть до внеочередных местных выборов, на которых Зеленский тоже хочет взять все, или почти все места.

А потом возьмется за проведение энергичных эффективных реформ, о которых все взвоют. Что-то типа: "нам нужно покрепче затянуть пояса, и лучше на вашей шее".

"Голос" - самая правая партия этой рады, помесь упоротых в доску националистов и неолиберальных грантоедов. Она будет помогать Зеленскому с этой политикой - вместе с издыхающей "Батькивщиной", похожей на черепаху Тортиллу из хорошо известного фильма. И фракция Порошенко - или то, что останется от нее к тому времени - тоже будет помогать злейшему врагу Зе, никуда не денется. В конце-концов, курс у Петра Алексеевича и так был примерно тем же.

В общем, все будут работать дружной командой. А относительно войны ситуацию будут решать глобальные акулы. Единственное, что "Голос", как самая милитаристская партия, будет еще активней саботировать наступление мира, если попадет в коалицию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!