Коротко о моих ощущениях от результата парламентских выборов: 
люди, которые все знают, раздражают нас - людей, которые действительно знают все. )
Не приходя в сознание, начинаем готовится к местным. Хорошо, что для многих их результаты не станут большим сюрпризом. Хорошо, что для многих они таким сюрпризом станут.
В эпоху ПР я получил бесценный опыт шоу беспредельщиков. Когда председатель ОВК исчезает в неизвестном направлении на два дня вместе с печатью и частью протоколов. Выводили его под охраной Беркута. Другая колонна силовиков в это время вывозила компьютерную технику. Только через 2 дня героический председатель обнаружился на ЦВК - с нарисованным им самим финальным протоколом, без протоколов ДВК, с подделанными подписями членов комиссий и т.д. И ЦВК приняло "политическое" решение в его пользу. И такое же решение в последствии приняли суды. 
В этом смысле постмайданные выборы мало чем отличались от домайданных.
На их фоне последние президентские и парламентские - это однозначный шаг вперед.
Потому что откровенной уголовщины, тотального переписывания протоколов, админресурсного изнасилования, подкупа членов комиссии и избирателей лично я не наблюдаю. Конечно, одельные факты все еще имеют место. Поэтому, ушли ли окончательно в прошлое фальсификации в промышленных масштабах, сказать трудно.
Но в целом мы как общество, избавляясь от дикости и, начиная играть по правилам, становимся немного лучше.
Поэтому, я считаю, что кандидаты победившие на округах, к которым я имел некоторое отношение - это лучший выбор из возможного. 
Я понимаю, что к новому парламенту возникнет много вопросов. Но старому даже задавать какие-либо вопросы было бессмысленно.
После перезагрузки власти деньги в бюджете и социальная справедливость будут у нас по-прежнему в дефиците. 
Тем не менее результаты выборов говорят нам о главном: Украина - это не аномально-безнадежная зона, кармические законы на ее территории все-таки работают! Надеюсь, что после них заработают нормально суды и уголовный кодекс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!