Я почти всю парламентскую кампанию молчал. И вот почему. Не переживайте за наш народ больше, чем он того заслуживает. И за нашу страну тоже. Потому что страна и есть народ. Так вот, годами понимаешь, что мы живём так, как соразмерны своему масштабу. Два дня назад я был по делам в Чернобыле и зоне. Глядя на циклопические здания АЭС и сетку РЛС «Чернобыль-2» хорошо понимаешь, что сегодня мы находимся в роли вестготов, которые пришли в Колизей и развели там костры, стали табором и удивлённо смотрят по сторонам, не понимая функционал окружающей архитектуры.

Чернобыль -это недалекое будущее Украины , если она не изменит курс. Социальные отношения в стране сегодня на том уровне, когда рождение циклопической инфраструктуры и чего-то масштабного невозможно по определению. Ещё живы те люди, что её строили, но нет духа , кот был бы способен осуществлять такие проекты. Примитивизация сознания влечёт за собой примитивизацию повестки, кот влечёт за собой примитивизацию инфраструктуры. Это неизбежный период, через который мы должны пройти. Сгнило все - люди, железная дорога, порты, система образования. Потому эта прогнившая конструкция просто должна рухнуть и вопрос может быть один - рухнет красиво в результате управляемой деконструкции, когда на площадку можно завести будет сразу строительную технику или на@бнется сама по себе, когда отвалится какая -то несущая конструкция.

В этих условиях нет смысла перениматься судьбой здания -оно обречено. Современная Украина - это советская химера , которая, с одной стороны, должна перестать быть советской, с другой, перестать быть химерой. Химеры долго не живут. И нет смысла спасать людей у которых в голове химеры.

Нужно концентрироваться на живом. Ценность имеют люди, которые живут настоящим и будущим. Посчитайте таких людей вокруг себя, вот они и приносят смысл жизни. А со всеми остальными химерами товарно -денежные отношения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!