Порошенко , прибалты, поляки и пирамида потребностей

В Европе Порошенко уже не рукопожатый. Большинство политиков отлично понимают, что он масштабный коррупционер и впереди его ждет или тюрьма или бегство из страны.

Большинство, но не все ! В ЕС есть 4 страны которые не обращают внимание на коррупцию Порошенко и для которых он всегда будет желанным гостем.

Это балтийские страны и Польша( см. свежее фото, в европарламенте, куда Порошенко сбежал, чтобы избежать допроса в ГБР)

Почему? Неужели они не понимают, что Порошенко -токсичен, что журнал Таймс внес его в тройку самых махровых коррупционров Европы?!

Понимают, конечно!

Тогда чем объяснить их поведение? Почему они продолжают лабзаться с коррупционером Порошенко и в его обществе выглядят довольно нелепо, если не сказать глупо?

Объяснение дает пирамида потребностей по Маслоу.

Поляки и прибалты находятся в состоянии жесткой конфронтации с Россией и для них вопрос геополитической безопасности стоит очень остро. Все четверо понимают, что пока Россия не смогла взять контроль на Украиной они находятся в относительной безопасности.

Для поляков и прибалтов Порошенко -это гарантия того, что Украина всегда будет находиться в состоянии полу-войны с Россией .А это повышает их безопасность, так как России не до них.

А потребности в безопасности , как доказал Маслоу ,являются более важными, чем потребности к чистоте нравственного чувства, потому что относятся к базовым вопросам биологического выживания. Человек или государство в целом начинает интересоваться вопросами морали , эстетики, защищать права животных и т.д, только тогда, когда он накормлен, обут, имеет жилье и - самое главное!!-- чувствует себя в безопасности. Поляки и прибалты пока не решили свои проблемы безопасности. Прибалты всерьез боятся вторжения со стороны России, а поляки поклялись сделать все возможное , чтобы затянуть Украину в НАТО и сделать ее буфером между ними и Россией.

Нет сомнения, что у поляков и прибалтов Порошенко вызывает чувство брезгливости с точки зрения моральных ценностей, которые они исповедают. Но вопросы безопасности для них на порядок важнее. Поэтому, зажав нос, они будут позировать с Порошенко , улыбаться и пожимать ему руку. Страх , как известно , сильнее порядочности.

А вот , скажем , у испанцев нет проблем безопасности с Россией . Поэтому они руки Порошенко не подадут и при первой возможности наложат арест на его дачу в Испании.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!