Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Обнародованы последние рейтинги партий перед выборами. «Слуга народа» плавно приближается к 50%. Президент Владимир Зеленский таки мобилизовал свою аудиторию поездками по стране и «поркой» чиновников. Оппоплатформа и ЕС тоже мобилизовали «вату» и «вышивату». Кто эпатажными выходками типа поездок к президенту РФ Владимиру Путину и скандальными телемостами, кто «мочиловом» оппонентов, которые пасутся на том же электоральном поле. Батькивщина тоже в Раде. Юлия Тимошенко выбрала политику не влезать в разборки и поэтому рейтинг не вырос, но и не упал. Судьба «Голоса» пока неясна, набрав со старта хорошую скорость, партия ничего не смогла противопоставить козням со стороны Петра Порошенко. А Святослав Вакарчук не сдал экзамен на публичного политика. На пересдачу.

Зеленский продолжает «бодаться» с уходящей Радой и повторно направил просьбу спикеру Андрею Парубию созвать внеочередное заседение Рады, мотивируя это тем, что сессия заканчивается только 19 июля. Думаю, это сделано только для того, чтобы завтра публично всем рассказать какие в Раде «козлы несчастные» и кто входит в коалицию, и шоб он туда не прошел. «Голос» удобный младший партнер для «Слуги народа». Надо помогать, раз Вакарчук сам не справляется.

Кабмин ввел специальную пошлину на импорт из РФ дизельного топлива (3,75% с 1 августа и 4,0% с 1 октября) и сжиженного газа (1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября). При этом, представитель президента в Кабмине Андрей Герус прогнозирует, что розничные цены на это топливо не вырастут: пошлина лишь снимет сверхрыночную у маржу трейдера-импортера. Эксперты, в принципе, с ним согласны. Розничные цены на ДТ и автогаз могут стартонуть лишь, если РФ опять ограничит поставки. Кабмин рассчитывает за счет спецпошлин собрать в бюджет 2 млрд гривен в год – практически компенсация за отсутствие транзита российского газа с 2020. Подробней у Сергей Куюн (Sergey Kuyun) написано.

Согласно опросу КМИС, большинство украинцев (53,2%) хотели вернуть неподконтрольные территории в состав Украины с теми же правами, которые получат другие регионы после реформы децентрализации. Еще 20,6% готовы к предоставлению автономии этим территориям в составе Украины. Еще 5,7% респондентов поддерживают изоляцию территорий. На возврате территории военным методом настаивают 4,7% респондентов. Собственно, осталось только вернуть.

Налоговая отожгла. В адрес погибшего в автокатастрофе четыре с половиной года назад певца Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин) поступило сообщение о штрафе из налоговой в размере 1,6 тыс. гривен по ЕСВ. Надеюсь, новый глава ГНС Сергей Верланов как-то даст оценку действиям своих подчиненных. Я бы после таких «косяков» и уволил бы.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!