О происхождении кандидатов

Собрался комплексно изучить, кто и где сунется по мажоритарным округам, но как-то параллельно еще и завис на их родословной. Откуда наши законодательные принцы повылазили.

И я заметил очень интересные изменения в политической палитре нашей страны.

Больше всего кандидатов в депутаты дает Киев и Киевская область. Смотрите. Нам говорят о засилье кланов – донецкий, днепропетровский, галицкий... но как-то не замечают, что Большой Киев давно уже задает тон (трахает) всей стране.

Более того, киевляне стали самыми большими интуристами по регионам. Они массово расползлись по куче округов, опередив в этом начинании все остальные области. Т.е., киевлянам (включая область) становится тесно в своем регионе. И они становятся варягами.

С другой стороны, сам Киев превращается в самый большой плавильный котел. Только по столице баллотируются 15 уроженцев Днепропетровской области, 9 из Донецкой, по 7 из Одесской, Черниговской, Франковской и Луганской. А в совокупности представлены почти все регионы страны.

Для столицы латиноамериканского типа, где сосредоточена вся политическая, экономическая и культурная тусовка – это нормально. Но вот сама сакрализация столицы падает. Вместе с общим экономическим упадком страны.

Я еще помню времена, когда убитая гостинка на Троещине стоила 90 тысяч долларов. А во время сделки продавец мог просто в лоб сказать, что продает ее за 95 или вали нахер.

Иными словами, «окиевляниться» - это было дорогое удовольствие. Нужно было быть ушлым, удачливым и вертеть жопой активнее, чем местные уроженцы. А значит в Киев приезжало Качество. Это Качество и задавало темп столице.

Теперь все изменилось. Купить квартиру в какой-то Софиевской Борщаговке можно за пятнашку-двадцатку зелени. Цена салонного пыжика. Вырастил в Жашкове 20 свиней, продал на рынке в Киеве и через год – квартира.

Это видно даже по метро. Сравните с московским и киевским. В Москве ты не сможешь на подъем стоять в правой стороне эскалатора. Потому что вверх постоянно идут люди. Время – деньги. Бегут даже вверх. В Киеве такого нет. Стоят толпой в 9 и 10 утра.

Все это сказывается и на киевской политической элите. Она в количественном плане уже в большинстве, но какого-то устоявшегося клана своего пока что нет. Потому что это элита второго поколения. И элита, которая не напрягалась, чтобы окиевляниться.

Теперь пару слов по другим регионам. Общий тренд задает Днепр. Второе место по кандидатам по Украине с Днепропетровской пропиской. Самые большие десанты по смежным регионам тоже от Днепра. В общем, Днепропетровский клан возвращается. И ближайшая пятилетка будет за пацанвой из этого региона. Но и ближайшие лучики ненависти от всей остальной Украины тоже очень скоро они же будут отхватывать.

Харьков и Одесса. Вещи в себе. Ребята варятся в своем регионе, особо нигде не гастролируя, включая и столицу. К тому же Харьков сам превратился в мультикультурный регион, даже более интернациональный, чем Киев.

Вот для примера 168 округ. Это Харьков. 13 кандидатов. 4 местные. 9 – приезжие. Вернее, родились за пределами области.

Донбасс. Тут очень жалкая картинка. Скажем так, донецкий клан разгромлен, а сам Донбасс превратился в такую себе колонию. Наш местный Северный Кавказ.

Тут две тенденции. Первая. Донецкие разъехались по Украине. Харьков, Запорожье, Днепр, Киев – это центры, где пацанва из Донецка и Луганска пытается пристроиться. У каждого своя судьба. Но в целом, это люди, потерявшие родину. Эмигранты в своей же стране.

И сами округа в Донбассе. Там целое засилье интуристов из Киева и Галичины. Уроженцы Львовской и Тернопольской областей с охотцей баллотируются в разгромленном войной регионе. Согласитесь, показательная картинка. Помните слова «Агаты Кристи» из песни «В интересах революции»?

За идеалы-
Мы их ковали на огне,
За ваших дочек,
Которых я возьму себе!

«Дочек Донбасса» сегодня берут приезжие. Это цена, за которую платим мы все. И в том числе, жители Донбасса «за президента-пи***аса».

Ну а что же Галичина? А там просто красавчики. Вот там реально блюдут расовую чистоту.

С одной стороны, кандидаты из Львовской, Тернопольской и Франковской области активно гастролируют по всей Украине. Киев и область, Донбасс, Одесса, смежные регионы – везде наследили. Везде несут высокую культуру в массы.

Но сами округа у них стерильно состоят из местных. Есть точечные исключения. Например, Евгений Рыбчинский, родившийся в Киеве. Но Рыбчинский соавтор закона о мове, так что может прокатить за своего. Или Артем Федецкий. Родился по соседству на Волыни. Играл в «Карпатах», так что вроде тоже свой.

А так Галичина – самый закрытый регион в стране. Варятся в своем соку. А потом искренне удивляются, почему в другой стране живут чуть иначе. Такая себе местная разновидность чеченцев. По стране гастролировать можно и даже нужно, за Аллаха-Бандеру могут и убить, но в Грозном-Львове, уж извините, должны жить только люди с правильной родословной.

P.S. Девочки на фото из Швеции. Связь фото с текстом есть, но я ее еще не выявил.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!