Уже сейчас очевидно, что назначения и выдвижения на выборные должности – самая слабая сторона работы команды Зе! Хоть проводи закон, что люстрации подлежат все те, кто был назначен в первые месяцы работы нового президента.

И это не только и не столько претензия к Владимиру Зеленскому и его ближнему и дальнему кругу, которые определяют кадровые решения, хотя определяют они действительно скверно. Это ключевая проблема страны: нет людей. И в том смысле, что те, кто есть, тонким, буквально микронным слоем размазаны по нескольким политпроектам, а другие отказываются играть в эти игры, и в том, что, в самом деле, подготовленных и мотивированных людей в принципе не хватает.

Собственно, об этом говорилось уже не раз: слаженная в совсем других условиях и для других задач команда «Квартала 95» потому и оказалась сверхуспешной, что в политическом поле ни одной толковой и современной команды-оппонента не оказалось. Кто посмел, тот и съел. Другие предложения оказались слишком робкими, пресными, чересчур традиционными и неинтересными, иногда откровенно неумными – вот как раз из-за отсутствия людей нужного качества.

Пока почти идеальным образом работает гражданская самолюстрация: уважающие себя и других люди в своем подавляющем большинстве не идут во власть. Тем легче туда попадают другие. И важно не новую люстрацию вводить, а что-то делать с этой беспощадной старой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!