Президент имени Богдана

Внимательно наблюдаю за тем, раскрываются таланты молодого главы Офиса президента Андрея Богдана. Красавец! Везде первый. Везде в кадре. ПогОнистый. Большая фигура стал. Пиджак не застёгивается. Глаз за щеками почти не видно. Зато он - все видит, каждое слово президента на контроле держит, иногда не выдерживает - и за него говорит, типа штатный суфлёр без прикрытия. Президент время от времени грустит по этому поводу, но перебить главу офиса не решается. Смотрит на него подавленно, заискивающе, влажными глазами. Как телёнок на молочную мамку, как планокур на дилера. Чуть не плачет, но молчит. 
Субординация - крепкий ритуал, на котором держалась власть ни одного президента. Которую придумали для лихой свиты, потерявшейся в медных трубах. 
Хорошая свита всегда остаётся в тени, делая президента на пьедестале. Уважительно смотрит, готовит к компетентным дискуссиям, будь то встреча с шахтерами, или разговор с Путиным. 
Глупая свита - самоутверждается за счёт президента, делая его подставкой для собственной карьеры. 
Вы представляете себе Кушнарева, который перебивает Кучму во время совещания? 
Или Льовочкина, который работает суфлером у Януковича, и делает это нарочито публично, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в его незаменимости? 
Вы часто видели Балогу в зарубежных командировках с Ющенко? 
Вы представляете, чтобы Порошенко сделал с Ложкиным, который позволил бы себе такую фразу на людях: «Не грузите президента, он в этом все равно ничего не понимает».

Уважаемый президент, если вы хотите показать силу и величие власти, постройте не чиновников, которые и так уйдут через месяц. Поставьте на место свою челядь. Пошлите один раз публично нах Богдана, когда он вас перебивает, подтрунивает или берет слово вместо вас. И отправьте в Киев - на рабочее место в офис президента, пусть делом займётся. И не позорит вас на людях. 
В рамках общественного запроса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!