Кличко обеспокоен. И правильно делает. Он уже никому не нужен. Ни Пете, ни Юле, ни даже шумному, но безрейтинговому грузину. Никому.

У Витали был шанс добазариться с Зеленским. Но кульбит надо было делать в январе, когда «с больной спиной» сидел в Австрии. Типа не смог поехать на президентское выдвижение Порошенко. Поехать не смог, а видео-весточку прислал.

Но «дальновидность» Кличко – это его древняя болячка. Он привык к любви и почитанию. Великий боксер, это не в гастрономе завотделом быть. Но бывают моменты, когда надо себя окрасить в те цвета, в которые окрасил. Это же его слова. А Кличко начинает перекрашиваться, когда уже забор закончился.

В общем, Виталика прокинут по схеме «Попов-Черновецкий». И в этом есть здравый смысл для изголодавшихся за настоящими бюджетами хипстеров из Зе-команды.

Кличко столицу загадил до сраной жопы. Поэтому, разделение двух веток исполнительной власти на мэрскую и КГГА какого-то особого взрыва негодования у горожан не вызовет. Ну вот сами подумайте, какая вам разница, кто на потоке сидит – условный Ткаченко или не условный Столар?

Но за год до муниципальных выборов команда Кличко потеряет все жирные кормовые базы. Конечно же, это больно.

К тому же, за год можно прощупать поле, определить настроения киевлян. Понять, готовы ли они вообще за чувачка с «плюсов» голосовать или кого другого нужно будет подтянуть.

А это важный момент. Когда в 2010-м зачищали столицу под Попова – как по мне, лучшего градоначальника в современной истории Киева – не учли момент с родословной. Попов был всем хорош, но вот мордой для местных не вышел. Регионал. И все. Засунь себе свои транспортные развязки и новые станции метро в задницу. Не той породы.

У Зеленского в этом плане токсичности никакой. Если за год он не обнулится персонально, любая поддержка Ноунейма от Зе со старта дает два десятка процентов. Для примера, это приблизительный рейтинг сегодняшнего Виталика. Но это в тепличных условиях. Без информационных погромов и при обильной кормовой базе.

Так что у Кличко намечается трудный год. В правильный вагончик не сел. С новыми не договорился. И переизбраться теперь не дадут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!