Объясняю доходчиво чем плох и маразматичен закон о кастрации педофилов.

Обычай калечить преступнику часть тела, которой он совершал преступление - это варварство, которое было принято в примитивных обществах и от которого отказались *абсолютно все* государтва, считающие себя хоть немного цивилизованными.

Надо быть последовательными: если педофилов надо кастрировать, то тогда ворам - отрубать руки, шпионам - выкалывать глаза, клеветникам - вырывать язык, взяточникам - разбивать пальцы молотком и т.д.

Вы хотите жить обществе с такими варварскими законами? Представьте, что вас осудят по ложному обвинению в краже (просто потому, что вы случайно похожи на преступника) и отрубят вам руки. Или против вас из ревности сфабрикуют обвинение в изнасиловании и кастрируют. Или конкуренты подбросят вам кокаин и вам отрежут нос, которым вы его нюхали. А потом скажут "упс, извините, мы ошиблись". Просто задумайтесь.

Универсальные права человека были выстраданы современной цивилизацией тысячелениями бессмысленного кровопролития, варварского насилия и бесчеловечной жестокости. Одним из этих прав является неотъемлимое право человека на жизнь и право распоряжаться своим телом. Человека нельзя подвергать пыткам и наносить ему физические увечия. Человека нельзя насильно лечить и подвергать медицинским процедурам без его согласия. Это относится к абсолютно любому человеческому существу - даже к педофилу, даже к серийному убийце, даже к маньяку-каннибалу. Это основа современного гуманизма.

Современное общество знает только один социально и морально приемлемый способ наказания за тяжкие преступления: длительные сроки лишения свободы. Да, это может казаться вам слишком мягким для убийц, насильников и педофилов, но это не прихоть и не слабость современного общества. Это - выстраданный столетиями компромисс, баланс между необходимостью поддержания законности и необходимостью оставаться людьми, а не уподобляться зверью. Принцип "зуб за зуб" не работает. Тупо не работает. Проверено тысячелетиями экспериментов.

Принудительно лечить можно только *больных*. Из тех, кто совершает насилие над детьми больных в психиатрическом смысле - меньшенство. Большинство просто мрази. Но даже мразь нельзя подвергать пыткам, а химическая кастрация для *здорового* человека - это разновидность пытки.

Если вы этого не понимаете и ратуете за этот варварский закон, то вы в своем развитии находитесь где-то на уровне завшивленных средневековых крестьян - они такое весьма любили и понимали. Рекомендую вам от меня отписаться - у меня контент, который на этом уровне развития не доступен.

UPD: Всем тем, кто пишет, что химическая кастрация обратима и поэтому это не пытка. Если человека сделать слепым, зашив ему веки хирургической ниткой, то это тоже обратимо - швы можно в любой момент снять, но это явно пытка. Можно отключить человеку руку медикаментозной блокадой нервов - это тоже обратимо и это явно пытка. Любое угнетение естественных функций организма без согласия человека - эквивалентно пыткам. Если вы не понимаете этого, то сори, но вы тупые.

UPD2: Вынесу из коментов:
Люди просто не розуміють, що той, хто згвалтував дитину - необов'язково педофіл. Педофілія - це захворювання. Так само вбивство може скоїти і психічно здорова, і психічно хвора людина. І якщо психічно хвору можуть відправити на примусове лікування не означає, що і здорових треба відправляти туди ж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!