Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский продолжает работать на повышение рейтинга «Слуги народа», который начал демонстрировать отрицательную динамику накануне выборов. На совещании в Борисполе выгнал из аудитории секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка из-за его поведения и подозрения в криминальном прошлом. Даже и.о. главы СБУ Игорю Баканову решил пожаловаться на этого «черта». Ирония судьбы заключается в том, что на президентских выборах «черт» проголосовал за Зеленского. На Годунке, канеш, негде пробу ставить, но Владимир Александрович повел себя не по-президентски, мягко говоря. Но, народу понравилось. «Черт», в свою очередь, обещает на президента в суд подать за оскорбление.

Страсти вокруг отмены парада на День независимости все никак не улягутся. Порохоботам выдали методичку сравнивать затраты на переезд ОПУ с ценой парада и критиковать премии военным, потому что там чуть больше 1К гривен на брата получается. На сайте президента зарегистрировали петицию с требованием парад таки провести. Спикел Андлей Палубий анонсировал альтернативный парад, премьер Владимир Гройсман поручил изыскать денег на официальный и повторно предложить эту идею президенту. Но Зеленский упертый же ж. Думаю, парада таки не будет.

Кортеж новоназначенного донецкого губернатора Павла Кириленко попала под артобстрел в районе южной окраины села Гранитного. ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Губер и его кортеж не пострадали. Президент заявил, что это попытка сорвать Минские соглашения и Нормандский формат и поручил армии активизироваться в зоне ООС, чтобы это не значило.

Зеленский же пока является безоговорочным лидером народного доверия граждан Украины. Согласно опроса КМИС, к Зеленскому положительно относятся 67,8%, а баланс доверия-недоверия составляет 59,8%. Дальше идут близкие соратники президента: лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков (баланс +40,9%) и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук (+24,6%). Больше всего не доверяют министру внутренних дел Арсену Авакову (баланс: -48,7%) и Петру Порошенко (баланс: -58,1%). А АрсенБорисычу еще ж как-то в кресле хочется усидеть.

Обсценная лексика остается неотъемлимой частью нашего общения. Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики решил, что законопроект Ольги Богомолец о дематюкации неактуален и единогласно отправил его на доработку. Как заявила заместитель главы комитета Ольга Червакова, украинское общество не готово к запрету употребления нецензурной лексики в условиях войны в стране и серьезных изменений в государстве. Оно и верно, как без мата объяснить всю ту хуйню, что вокруг происходит, непонятно.

А в этот день ровно год назад FIFA очнулась после «Ночи длинных единиц» от украинцев, когда рейтинг ее страницы в FB обвалили до единицы и закрыла возможность ставить отзывы.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!