Уже подзабылась тема расстрелов на майдане. А зря. Ведь этот момент определил всю дальнейшую катастрофу украинского государства.

Мало кто знает, что пять лет назад следственная комиссия Верховной Рады практически уже сделала выводы о том, кто спровоцировал бойню на майдане 20 февраля 2014 года.

Вот что говорилось в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по данному вопросу от 5 июля 2014 года:

++++++++++++++++++++++++++++++++++

"...18 - 19 февраля 2014 начались нападения на подразделения милиции в г. Львове: на Галицкий, Зализнычный, Личаковский, Франковський районные отделы милиции во Львове, Львовское городское управление милиции, Управление МВД Украины во Львовской области, на помещение спецподразделений "Грифон" и "Беркут". Во время нападения на помещения подразделений милиции всего было похищено 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов.

Аналогичные нападения были совершены на работников милиции в Ровенской, Волынской, Тернопольской областях.

До сих пор данные преступления не раскрыты, а похищенное оружие не изъято.

По данным Комиссии, данное оружие с большой долей вероятности использовалось со стороны неизвестных, которые с Майдана вели обстрел сотрудников спецподразделения "Беркут" и внутренних войск (материалы по этому вопросу были направлены в адрес Генеральной прокуратуры Украины 11 июня 2014 года).

...По данным скорой неотложной медицинской помощи г. Киева, с 6-10 ч. утра неизвестными со стороны Майдана Независимости и прилегающих к нему улиц начался обстрел сотрудников милиции и внутренних войск.

Таким образом, с 18 по 20 февраля 2014 года 196 сотрудников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих внутренних войск и 10 работников органов внутренних дел. Следует отметить, что на момент получения огнестрельных ранений сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск были без табельного оружия.

Пострадавших от огнестрельных ранений военнослужащих и сотрудников милиции направляли в Центральный госпиталь Минобороны, Центральный госпиталь МВД Украины и госпиталь Главного управления МВД Украины в г. Киеве, где предоставлялась хирургическая помощь.

По непонятным причинам оперативно-следственные группы по данным фактам не выезжали, поэтому изъятые из тел раненых пули остались в госпиталях. Во время операций изъятые пули складывались в одну емкость, что сделало невозможным идентифицировать, из какого конкретного оружия было совершено ранение конкретного работника милиции или внутренних войск.

Кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов, ни МВД Украины, ни Генеральная прокуратура Украины так и не установили.

По странным обстоятельствам, все материалы по фактам получения огнестрельных ранений и убийств сотрудников милиции Генеральной прокуратурой Украины было передано на досудебное расследование в МВД Украины.

Фактически же расследование не проводится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось.

Комиссией установлено, что политические партии "Батькивщина", "Удар" и ВО "Свобода" не имели на евромайдане вооруженных формирований, более того - с помощью своих активистов и народных депутатов они выявляли лиц с огнестрельным оружием и передавали их работникам МВД Киева. Всем, кто находился на евромайдане в период массовых противостояний, было категорически запрещено иметь огнестрельное оружие.

Учитывая то, что Комиссия не является субъектом оперативно-розыскной деятельности или следствия, она не имеет возможности установить лиц, которые использовали огнестрельное оружие.

Комиссия считает, что этими лицами могли быть:

1. Агентура МВД и СБУ, которая притворялась активистами евромайдана (им могли предоставить изъятое из незаконного оборота оружие, которое хранилась на складах МВД и СБУ);

2. Штатные работники оперативных служб МВД и СБУ, которые выдавали себя активистов евромайдана и прятали лица под масками;

3. Лица, имевшие собственные понятия социальной справедливости и действовали по своему усмотрению, или неизвестные общественные организации.

Установлено, что многие огнестрельные ранения были осуществлены снайперами - это делалось для эскалации общественно-политического напряжения в Киеве с возможностью в дальнейшем ввести чрезвычайное положение (материалы по данному факту были направлены в адрес Генеральной прокуратуры Украины 21 мая 2014 года)...".

+++++++++++++++++++++++++++++++

Этот сенсационный отчет следственной комиссии парламента еще четыре года назад опубликовал ее председатель нардеп Геннадий с фамилией, за которую банит Фейсбук: https://www.facebook.com/hennadii.moskal/posts/485629621582086(перевод мой).

Смысл доклада в том, что обстрел силовиков на Майдане 20 февраля 2014 года, скорее всего, велся из оружия, украденного перед этим из райотделов на Западной Украине.

Спустя полгода это подтвердил целый нардеп с фамилией, за которую банит Фейсбук.

Но спустя пять лет многие экс-майдановцы до сих пор делают вид, что были не в курсе, что многие их соратники были тупо застрелены своими.

Либо из-за провокаций "снайперов майдана" их убили ответным огнем.

На фото - один из "снайперов майдана" Иван Бубенчик. Он тоже из Львова.

Он сам признался, что "бог послал" ему майдане автомат Калашникова, из которого Бубенчик убивал милиционеров.

Посмотрите в эти умные и добрые глаза Ивана Бубенчика.

Он как будто спрашивает: "А нас за шо?"

20 и 21 февраля 2014 года я несколько раз сообщал о наличии оружия на руках у "мирних протестувальників" :
https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/483151345140661
https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/483534711768991
https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/483535448435584

А вот пример новости СМИ об этом от 19 февраля 2014 года (перевод мой):

+++++++++++++++++++++++++

"По предварительной информации, из трех райотделов милиции Львова - Лычаковского, Галицкого и Франковского и из горотдела при штурмах исчезло более полутора тысяч единиц оружия.

Об этом 19 февраля IA ZIK сообщил главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев.

По его словам, это пистолеты, автоматы, подсумки с патронами.

«Где это оружие заговорит, пока неизвестно. По неподтвержденной информации, часть этого оружия уже находится на Майдане. Если штурм будет этой ночью, то он будет гораздо более кровавым, чем прошлый», - отметил журналист.

«Сейчас СБУ пытается узнать, не исчезла оружие на улице Рубчака во время штурма. Там, где стояли внутренние войска. Протестующие говорят, что они опломбировали оружие, а СБУ считает, что часть оружия была тоже изъята для нужд революции», - добавил Николай Савельев"

++++++++++++++++++++++++

Источник: zik.ua/…/saveliev_z_troh_rayviddiliv_ta_upravlinnya_militsi…

Вот еще одно сообщение: https://zik.ua/…/misku_militsiyu_u_lvovi_tezh_rozgromyly_za…

И так далее.

Новости о том, что 18-19 февраля 2014 года из райотделов милиции Львова были похищены полторы тысячи единиц оружия, тогда гуляли по всему интернету. .

Потом тема затихла.

Как думаете - почему?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!