Пожалуй, можно уже достаточно уверенно утверждать, что с решением о досрочных выборах Зеленский поторопился. И логика, и эмоции, стоявшие за этим шагом, понятны и много раз обсуждались. Но теперь, когда перед глазами список людей, якобы призванных привнести чаемое новое качество в украинскую политику, становится очевидным, что ставка на скорость, «бурю и натиск», в первую очередь ударила как раз по качеству.

Известно, что подготовка и тактика в кубковых играх на выбывание и вдлинных турнирах очень сильно отличаются. Президентская кампания была короткой кубковой серией, и темная лошадка неожиданно легко вынесла всех фаворитов. На первый взгляд, парламентская кампания построена на тех же основаниях, здесь тоже можно ошеломить и победить, но это не так. То есть победить, конечно, можно, и, судя по всем рейтингам, именно «Слуга народа» получит мегафракцию. Проблема только в том, что качество мегафракции будет определять игру на последующие годы – максимум на пять, минимум – на два-три года, до следующих досрочных выборов. Выходит, парламентская кампания только на первый взгляд короткая, на самом деле она как раз только начало длинной, причем самой сложной и ответственной.
...
Явление Зеленского обозначило проблему дефицита людей в украинской политике, он сам на ней рискует подорваться и зачем-то сильно спешит это сделать.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!