Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

ЦИК отчитался, что вовсю боролся с регистрацией «двойников» (однофамильцев) на выборах и сейчас их минимальное за все избирательные кампании количество - наивысшее количество двойников в округе 3-4 человека (было 6-7). Отсеивали всех, кто сменил фамилию накануне или чьи данные вызывали подозрение. Несмотря на это, среди кандидатов в депутаты целых 8 Зеленских. Правда, с разными именами и отчествами и никто из них фамилию не менял. Повезло прост.

ЦИК в общем зарегистрировала 5845 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду: 2674 кандидата, которые были внесены в избирательные списки политических партий, и 3171 кандидата в одномандатных избирательных округах. Среди мажоритарщиков конкурс – 16 человек на место. Рекордсменом по количеству мажоритарщиков, стал 133 округ Одесской области, их там 50. Наименее популярные округа: Донецкий (№46) , Харьковский (№177 и №178) и Хмельницкий ( №188) - по 6 кандитатов.

Кроме этого, ЦИК провел жеребьевку средит политсил по местам в бюллетене. №1 достался Оппоблоку. Возможно, это чем-то им поможет. Хотя, согласно соцопросам в Раду они не попадают. В лидерах по-прежнему Слуга народа с почти половиной народной поддержки, на втором месте Оппоплатформа (10-12%), потом в случайном порядке Батькивщина, Европейская солидарность и Голос (все около 7-8%). Некоторые дают шансы преодолеть 5% барьер «Силе и честь» Игоря Смешко. Интересно, как распределяться по итогу голоса 20% неопределившихся.

Кабмин согласовал 8 кандидатур губернаторов поданных президентом Владимиром Зеленским. Фамилии все не шибко известные не только среди широких слоев населения, но и среди членов Кабмина. Представители региональных илит. Так что осталось только подписать указы о назначениях. Я так понимаю поставили начихальников критичных для выборов областей: Донецкой, Закарпатской, Киевской областной, Луганской, Львовской, Одесской, Херсонской и Черкасской. Оставшихся «старых» губернаторов будут менять уже с новым Кабмином.

Министр иностранных дел Павел Климкин окончательно обиделся на ПАСЕ за то, что они вернули в строй российскую делегацию и предложил Раде запретить делегации ассамблеи быть наблюдателями на выборах Рады. Я так понимаю, следующим шагом он решит им бойкот объявить. Когда его уже поменяют…

А новин на сьогодні катма.

А новостей на сегодня больше нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!