Меня мало трогает обратное переименование улиц. Как мало трогало и переименование предыдущее. У нас почему-то принято считать, ещё со времён утверждения большевиков во власти, что новые названия на что-то сильно влияют.

Не влияют. Создают только технические трудности с ориентированием в городе. На самом деле, чьим именем не назови проспект, от этого дыр в асфальте не станет меньше, и национальное самосознание от этого не улучшится.

Бандера и Шухевич были бы в шоке, живи они сейчас, от лицемерия власть имущих, много говорящих о национальных интересах Украины, а в действительности превративших Украину в сырьевой придаток Востока и Запада, а украинцев - в своих крепостных. Они были бы в шоке от этой "войны", за ширмой которой "элиты" наживаются на военных заказах и вовсю торгуют с агрессором.

Никакой это не "реванш". Это "политические" предвыборные игры феодалов, которым всё равно под чьими знамёнами грабить Украину. И нашему забитому, униженному, ограбленному населению от этих переименований сегодня ни холодно и не жарко - в противном случае уже бы брали штурмом здание Окружного админсуда, и жгли бы шины на Майдане.

Видно время ещё не пришло.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!