Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Команда Владимира Зеленского обнародовала список достижений действующего президента за первый месяц работы в должности. Достижения так себе, прямо скажем, из списка должностных обязанностей: «восстановил полноценную работу консультационной группы в Минске; заверил международных партнеров, что курс Украины на европейскую интеграцию неизменный; получил от европейских лидеров поддержку…». Но два порадовали: развеял мифы о дефолте (хотел бы я их почитать) и разрешил обращаться к главе государства по-простому, по имени (без отчества).

Офис президента решил заняться полезным делом и подскократить список министерств. Собирается это прописать в будущем коалиционном соглашении. Полностью поддерживаю. И экономия средств немалая и обществу с экономикой легче будет. Главное, чтобы не получилось как всегда: ликвидируем министерство и делаем вместо него два новых. Какие госведомства попадут под сокращение пока не известно. Надеюсь Минкультуры там будет.

МИД продолжает подставлять президента. То старую речь Петра Порошенко ему подсунут. Теперь министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Владимир Зеленский поедет на саммит G-20 в японскую Осаку и даже будет там встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. Японцы подофигели и аккуратно сообщили, что Зеленского дескать на тусу не приглашали и вообще в списках его нет.

Виртуальные минеры разошлись. В Днепре сорвали экзамены, «заминировав» 4 вуза. В Киеве вообще разухабились. Нацполиция получила письмо о «минировании» практически всех столичных ТРЦ, роддомов и школ. Я такого не помню вообще. Проверять будут всё несколько дней. Кстати, для бюджета довольно дорогое удовольствие. Слава богу, что до сих пор ни одна из виртуальных угроз не оправдалась. Но полиции надо что-то думать на опережение или быстрое задержание.

Новое в решении споров между госслужащими – суд поединком. Предистория: министр энергетики Игорь Насалик докритиковал главу газового дивизиона Нефтегаза Андрея Фаворова за срыв планов по добыче газа до «набил бы морду». Тот предложил встретится на боксерском ринге. В свою очередь, Насалик настаивает на боях без правил (он все-таки культурист, а не боксер). Надеюсь, что традиция укоренится. В исполнительной власти постоянные войны, а тут шикарный способ разрешения конфликтов. Есть еще пары: премьер Владимир Гройсман против главы НАК Андрея Коболева или глава САП Назар Холодницкий против главы НАБУ Артема Сытника.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!