При всей сомнительности и спорности обвинений в адрес Вышинского, истинную причину его ареста прекрасно знают практически все. Просто, не хотят обсуждать. Узнав о том, что у Вышинского есть российское гражданство (притом, что от украинского он не отказался), Порошенко распорядился арестовать журналиста, найти какое-то обвинение – и впоследствии обменять его на одного из украинских политических узников, которые находятся в России.

Ничуть не оспаривая права Сенцова, Сущенко и других украинцев, которые находятся в российских тюрьмах, Украина не должна действовать “симметрично”. Она не может арестовывать своих граждан или граждан РФ, чтобы обменять их на украинских заключенных. Иначе о какой справедливой позиции Украины может идти речь? О какой международной поддержке?

Тем более, Россия не рассматривает возможность обмена Вышинского на Сенцова или Сущенко. Переговоры на данный момент в тупике.

И с учетом всего этого, такие действия, как арест Вышинского, на руку скорее противникам Украины - ведь такие действия “уравнивают” позиции сторон. И международное сообщество, критикующее Россию за арест Сенцова, также критикует и Украину за арест Вышинского.

Тем более, Вышинский не занимался политикой, не торговал оружием и не воевал. Его арестовали за профессиональную деятельность - журналистскую. А “уликой” в его деле является связка георгиевский ленточек да ксерокопия некой карты, где часть Украины обозначена, как Новороссия. Ужас!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!