ДО И ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ В РАДУ БУДУТ СПАСАТЬ ТЕХ, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАФИКСИРОВАНЫ В ОФФШОРАХ

Вот и вчера, думаете, случайно Нацбанк отменил требование обязательной продажи бизнесом валютных поступлений? Просто в узком кругу экспертов поняли, что наша финансовая система быстро выходит за пределы устойчивости, и мы вряд ли сможем расплатиться по долговым обязательствам. Поэтому у нас всё больше и больше долгов, всё больше и больше гривневых эмиссий.

К тому же, июль – это месяц активной негативной динамики развития бизнеса, вернее, его дальнейшего сжатия. Артисты это понимают? Не буду спорить, что есть личная позиция В.Зеленского, за которую его можно критиковать или хвалить, а есть объективная ситуация в экономике страны. К примеру, если машина уже летит под откос, то от водителя еще многое зависит: он может врезаться в дерево, а может попытаться его объехать. Но само движение под откос никуда не денется. С этой точки зрения уже и надо смотреть на происходящее.

Кто-то может мне возразить, дескать, сгущаю краски. Хорошо, давайте представим, что и В.Зеленский вдруг отчетливо понял, что дальше, например, с такими темпами работать эмиссионному печатному станку нельзя. Он всех нас загоняет в тупик, наконец-то, поняв, что своими действиями только ускоряет падение спроса и производства. Соответственно, сжимается экономика и, как следствие, быстро растрачивается доверие граждан, инвесторов и кредиторов. А дальше – неизбежно дефолт. Что сейчас должен делать В.Зеленский? Пока он только спасает оффшорные интересы серьезных людей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!