Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В Киеве застрелился нардеп от Народного фронта и лицо сайта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Трагедия произошла, когда он чистил наградной пистолет, который почему-то оказался заряжен. У следствия три версии: неосторожное обращение с оружием, самоубийство и убийство. Во время инцидента с Тымчуком в квартире находилась жена, которая и сообщила о произошедшем.

Свежие соцопросы по выборам Рады снова взвинтили интригу. На манеже остались все те же 5 партий, которые и лидировали последние недели, а вот расклад поменялся. Слуга народа (47,1%) потеряла 1 п.п. поддержки из-за формирующегося недовольства действиями президента Владимира Зеленского. На втором месте по-прежнему Оппоплатформа (11,1%). А вот на третье место стремительно ворвался Голос Святослава Вакарчука (8,1%), хотя недавно едва ли преодолевал 5%-ный барьер. Как следствие, до психологически низкого показателя упала поддержка Европейской солидарности Петра Порошенко (5%), которая сейчас находится на грани вылета из «высшей лиги». Кстати, очень символично – «5» любимая цифра ПетрЛексеича. Добить рейтинг ЕС может Украинская стратегия премьера Владимира Гройсмана, у которой сейчас около 2%. Батькивщина Юлии Тимошенко стабильна – 7,3% избирателей.

Рейтинги самого Зеленского сейчас как для украинских реалий неприлично высоки, как и у всякого новоизбранного президента. Его действия одобряют 49% граждан. Такой же уровень поддержки, кста, был и у Порошенко первые полгода. Потом начал таять и через год скатился к 20%. Посмотрим будет ли шестой президент удовлетворять чаяния избирателей. А они хотят: прекращения огня на Донбассе (50%), снижения коммунальных тарифов (38%) «уменьшения влияния олигархов на политику, повышения социальных стандартов, наказания виновных в коррупции чиновников» (по 20%).

Компромат заканчивается вместе с выборами. Министерство обороны Украины опровергло свою же информацию о том, что Зеленский якобы проигнорировал повестки для призыва по мобилизации в 2014-2015. Компромат Минобороны вывалило в разгар президентской кампании. После того как «наши победили» доблестные военные изменили свои воззрения. По новым данным, Зеленский «военную службу в Вооруженных Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 годов не призывался».

Самые большие проблемы Зеленский своим избранием доставил предыдущему месту работы – студии Квартал-95. Мало того, что они фронтмена лишились, так теперь же ж бывшего шефа еще и пародировать надо, а некому. Так что Квартал объявил конкурс на лучшую пародию президента Украины Владимира Зеленского. Для участия в конкурсе необходимо смешно показать Зеленского, а среди обязательных условий в студии называют обладание «голосом с хрипотцой». Лучшего пародиста пригласят поучаствовать в концерте-съемке «Вечернего Квартала».

А в этот день ровно год назад стало известно, что Порошенко сидит в ФБ под ником «Король Лев» и аватаркой Питера Пена.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!