Социальный мониторинг опубликовал новые рейтинги. Главная их прелесть в том, что видно динамику. 
И так, что мы имеем? Рейтинг Слуги Народа продолжает расти и существует вероятность, что мы получим в Раде партию, которой не нужны союзники для коалиции. Будет интересно. 
На второй месте идет За життя Бойко-Медведчука, которые чуток хайпанули на визите в Москву, но потом вернулись на свои исходные позиции. В Раду они, конечно, зайдут, но, если ОБ активизируется и не ограничится заявлениями о включении Ефремова в список, то сможет оторвать довольно большой электоральный кусок. В целом удивительно, как в Украине условная группа «ватников» разделилась на тех, кто хочет дружить с РФ глубоко или же умеренно.
Третья идет Тимошенко с Батькивщиной. Тоже немного подняла рейтинг, видимо, на заявлении о премьерстве, позже он снова чуток упал. Но тут все просто: у Тимошенко сегодня чуть ли не единственная партия с историей и реальной структурой, так что и свой железный электорат у нее стабильно тоже имеется. 
А что более приятно, что Петр Порошенко, несмотря на заверения своих коллег по партии, далеко не на втором месте, а на 4м. В Раду он, конечно, попадет. Но чем короче будет его список, тем легче будет для страны. 
Вакарчук преодолел 5% барьер и, если не произойдет ничего экстраординарного, то мы увидим в Раде и фракцию «Голос». 
Смешко, уверенно заявивший о себе на президентских, точно также уверенно идет ко дну на парламентских. Следом за ним на дно идут Ляшко, Свобода и Самопомощь. 
Оппоблок показывает какие-то совсем низкие результаты, а именно 1,7%, хотя по моим ощущениям там должно быть где-то 3%. 
В рейтинге есть Кива (который переобулся уже в процессе) и нет Шария, который появился уже в процессе. Кстати, уверен, что Шарий заберет на себя 1-2% голосов, а вот у кого из двух оппоблоков – это вопрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!