История про попугая алкоголика, научившегося готовить брагу, об уникальной птице. Как мог попугай додуматься до такого?

Хозяева даже сначала не поняли, что с птицей происходит. Необъяснимые перепады настроения, то всех люблю, то всех ненавижу, заставили внимательнее присмотреться к попугаю. Чем живет, чем дышит, что ест и пьёт.

А он, оказывается, тщательно пережевывал яблоки и груши, которые давали ему, а мякиш бросал в миску с водой. И никого, желающих убраться в клетке, не подпускал к ней. Стоял за непонятную мутную субстанцию насмерть, как принято говорить. Через несколько дней миска с жидкостью опустошалась в один момент.

Хозяева догадались, что попугай научился готовить и настаивать брагу. У кого, как научился? В семье никогда не увлекались подобной химией. Попугай сам освоил технологию, сам настаивал, сам выпивал забродившую массу и сам ловил кайф. Всё сам.

Кайф выплескивался из попугая пьяницы душераздирающими криками, скопированными, наверное, ещё его предками у дерущихся диких бабуинов. И прочими, непотребными, для воспитанной птицы, вещами. К его клетке, в минуты пьяного угара, и близко лучше было не подходить. Перед хозяевами представал страшный терминатор, а не попугай. Карандаши перекусывал одним щелчком клюва. Пытался то же самое проделать с прутьями ненавистной клетки. Разве что не орал: «Свободу, свободу, попугаю!».

Когда в миску, помимо яблок и груш, попугай стал добавлять щепки от карандашей, хозяева поняли, что, с производства браги, он перешёл на коньяк…

Найдено в дебрях интернета (с)

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!