Насколько пятый президент породил шестого, шокирующего своей беспредельной новизной, настолько он всячески своими действиями поддерживает неудержимый тренд на обновление в национал-патриотической среде. К мему «прочь от Москвы!» впору добавить новый: «прочь от Петра!», порожденный в первую очередь самим Петром.
Между тем волна обновления это не столько подарок судьбы и лично Петра Алексеевича Порошенко украинскому народу, сколько новая проблема, только другого порядка. Как всякая большая волна, она имеет серьезный разрушительный потенциал, а как будут обстоять дела с качественным освежением политики, говорить еще очень рано. Авральный режим, в котором за сооружение больших команд взялись различные инициативные группы, получившие огромный аванс гражданского доверия, уже характеризует их не лучшим образом.

О том, что 2019 год – год парламентских и президентских выборов, было всем хорошо известно, но до заблаговременного формирования походных колонн ни у кого почему-то руки не доходили. Политическое недомыслие налицо. 
...
Нынешний массовый поход во власть «мальчишей» (феминитив придумайте сами) очень напоминает классическую историю советской пропаганды. Предыдущие политические поколения свои битвы проиграли и/или сами превратились в плохишей. Настал черед «детей».

И тут поневоле вспоминается другое знаменитое произведение – «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, в котором дети, оказавшиеся в результате авиакатастрофы на острове, устраивают на нем настоящий ад.

И у Гайдара, и у Голдинга в конечном итоге появляется спасение: в одном случае Красная Армия, в другом – моряки британского флота. Нам оба варианта не подходят: первых сильно не хочется, вторые не захотят сами. Поэтому выход один: «детям», на которых свалилось большое испытание, придется быстро взрослеть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!