Знаете почему власть воюет с пожилой женщиной, помещая ее в СИЗО? Потому, что она занималась проблемой, представляющей главную угрозу для этой власти: децентрализацией и перемещением акцента властного влияния из центра в сторону регионов. Никакой ошибки тут нет. Просто между тем, что вкладывают в это понятие товарищи узурпаторы и тем, что из себя представляет реальная децентрализация - пропасть.
Я видел законопроект Аллы Александровской, более того, она просила меня его поддержать. В нем нет и тени "сепаратизма", и Слобожанщина - вовсе не запретное слово. Просто любое посягательство на ослабление власти Президента и есть сегодня самое страшное преступление, сродни измене родине в 1937-м. У меня зарегистрировано девять законопроектов о создании свободных экономических зон и территорий приоритетного развития. Все они подразумевают реальную основу для децентрализации: возможности для регионов зарабатывать. А власть во главе с Порошенко понимает, что если такую возможность им отдать, то бесполезная, визгливая и жадная киевская бюрократия, в их лице, перестанет всем быть интересной. Поэтому они одновременно прессуют и тех, у кого есть деньги на продвижение опасных идей, и тех, у кого есть сами идеи.
Случай с Александровской - чистая расправа, под которую специально были приняты поправки в УПК в начале 2014-го. Если человека обвинили по политической статье - ему светит только СИЗО. Никаких залогов, подписок, ручательств и других, более мягких мер пресечения. Опять же, мой законопроект об отмене этой мерзкой системы расправы был решительно отвергнут профильным комитетом месяц назад. Наиболее "патриотические" товарищи стучали себя копытом в грудь: "не допустим". В нашей самой свободной, европейски устремленной (пока еще), американски-демократической, "не такой" стране - соблюдения прав человека "не допустим". Увы, этих товарищей уже излечит только одно: применение всех способов политической расправы к ним самим, по ими же принятым правилам.
Алле Александровне я желаю здоровья и выдержки. Чем сможем - поможем, просто по-человечески. А всей стране - как можно скорее избавиться от тоталитарной нечисти, ее оседлавшей и скорейшего прозрения и выздоровления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!