Как хиреет молочное животноводство.
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 июня 2019 года составило 3,74 млн голов, что на 4% меньше, чем на аналогичную дату 2018 года. Согласно информации Государственной службы статистики , поголовье коров к указанной дате сократилось на 4,3% – до 1,93 млн голов. 
Производство молока за 5 месяцев составило 3,82 млн. т, что на 2,8% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом с\х предприятия произвели 1,2 млн. т. молока (на 0,7% меньше а.п.п.г), население - 2,6 млн. т. ( -3,7% относительно а.п.п.г.).
В переработку от населения принимается около 30% произведенного им молока (остальное им же самим и потребляется + базары), потому общая переработка должна приблизительно составлять около 2 млн. т.
По факту имеем тенденцию к серьезному сокращению поступления в переработку произведенного молока, преимущественно за счет населения. И это в молочный период года! К зиме ситуация еще более ухудшится. Цены на молочную продукцию на полках магазинов будут расти, а вот качество - хм. вряд ли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!