Ну что же. Все идет к тому, что выборы перенесут таки на осень. Система упирается. Но тренд уже не сбить. А тренд простой. Хомячки не хотят видеть СТАРЫЕ хари.

Поэтому, к осени, если к команде Зе бумерангом не вернется «черный лебедь», принципиально ничего измениться не должно. Раздражители все те же – ВР и кабмин. Т.е., старые.

Показателен и другой момент. Зачистка свыжевываленного списка «Слуги народа». Убирают любые раздражители.

Это, кстати, не очень здоровый сигнал. С технологической точки зрения все грамотно. Никаких оттенков. Держим строй. Пустые листы, которые дополнять можно только почетными грамотами.

Но одновременно это показывает, что весь список СН – это ширма. Поклонники Зе могут это все назвать более вычурно – технократами. А противники – пластилином.

Но давайте прямо. Мы по-прежнему никуя не знаем. Кто формирует эти списки. Какие итоговые цели преследуются. И кто зайдет в кабмин по итогу.

Вот вы видите из первой сотни Зе состав кабинета министров? Я – нет. Одно дело сидеть в АП и чего-то там «курировать». Но это канцелярия. Справился – хорошо. Не справился – никто и не заметит.

Но мне почему-то кажется, что все эти айтишные ребята, спортсмены ГТО и экзальтированные блогеры, вроде Лизы Богуцкой, к кабинетам, где принимаются окончательные решения, допущены не будут.

А кто будет? Вот это вопрос. То, что не мародеры Порошенко-Яценюка – это уже плюс. Но чьи мародеры? Согласитесь, есть некое чувство смущения, когда ты до сих пор не знаешь имен своих будущих насильников.

Для остальных вся эта передышка только в плюс. В первую очередь, для мажоритарщиков. Скажу крамольную вещь, но сейчас на них большая надежда.

У Зе против них выступают и понятно по какой причине. Но именно они – разноплановое, часто вороватое и просто наглое бабловое болотце – выступают сейчас последним оплотом, который позволит избежать узурпации власти ушлыми пацанами из загадочной команды Зе.

Хотя ситуация у них сейчас тоже непростая. Бренд «кандидат от Зе» продается, как горячие пирожки. Против него даже сложно в откровенно прикормленных округах. Знают тебя, не знают, а появится какой-то хер в пальто с лейблом «я от Зе», и все пять лет прикормки насмарку.

Но, по крайней мере, до осени можно будет понять, кому занести, чтобы стать кандидатом от Зе. Можно будет прощупать, где вообще левые кандидаты. И попытаться там «залогиниться».

Передышка, в общем-то, сравнительно на руку и пацанве из СН. Мажоритарка у них все равно сейчас не закрыта. Можно будет продолжить «кастинг» и продать округа наименее токсичным. Всякой местной коммерсоте не засвеченной в большой политике. Все какая-то денежка. Остальные конторы тратятся на выборах, а у Зе зарабатывают. Красавчики.

Передышка важна и для партпроектов. Бойко с Медведчуком должны придумать, чем они принципиально отличаются от СН. Всех своих маргиналов за ру-дружбу они уже все равно собрали. Но за счет чего дальше расти? Вот есть время на подумать.

Юле тоже нужно думать. И первый вопрос, на который она должна ответить сама себе – а накуя она вообще нужна в украинской политике? Прямо и честно перед зеркалом пусть ответит на этот вопрос. Чем она отличается от Гриценко или Томенко? Или Ющенко? Чем?

Как только она ответит на этот вопрос, у нее появится понимание, как не спустить в канализацию таящие 8%.

У Черчилля тоже проблемы. Появился Слава, который как всегда вылез не в тему. Плюс все остальные от Гриценко и Садового до Тягнибока и Юли откусывают далеко не резиновый электорат.

Тут еще и дерьмо с церковью лезет. ПЦУ дрейфует к греко-католикам. Филарет никак не помирает и чинит новый раскол уже среди раскольников. И весь этот цирк устроил один Петр Алексеевич. Не удивительно, что из армовира уже выпала церковь и армия, а мова превратилась в ЕС и НАТО.

Если к осени у Зе раздуплятся на уголовные дела, у Черчилля уже будет не до похода в парламент.

Остальных уже ничем не спасти. Включая, Смешко. С таким списком может сразу ехать отдыхать на острова.

Ляшко, уверен, пойдет по мажоритарке. Повыделывается и пойдет на округ.

Гриценко пойдет лесом. Он ведь у нас только может или в президенты, или по списку от кого-то. Вы представляете себе эту скучную физиономию, выступающую где-то в ДК села Калиновка? Там же бабы завоют от тоски и убегут на огороды. В общем, прощай унылый полковник. Никто тебе не напишет.

И вот осеннее прощание с подавляющим большинством нынешних – это самое приятное в этом процессе. Впрочем, и новую смену мы возненавидим очень быстро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!