Про партии. Раньше партии означали приверженность феодалу. Даже не так - принадлежность к феодалу. Если ты вассал, значит ты автоматически член партии своего сюзерена. Ты платишь дань, ведёшь своих крепостных на войну, когда зовёт хозяин, а в остальное свободное время предаёшься пьянству и разврату. Это логично и понятно.

Но в современной истории, лишённой естественных феодальных радостей, партиями стали называться объединения граждан вокруг идей и целей. И смыслов. Левые партии несут в массы идеалы коммунизма и социализма. Правые партии ставят во главу угла личную свободу и дух предпринимательства. Христианские демократы и консерваторы придерживаются традиционных ценностей, завещанных бабушками и дедушками, и записанными в Евангелии... Здесь всё понятно.

Непонятно, какая-такая идеология может быть у партии "Слуга народа" нынешнего президента Владимира Зеленского?.. Левая?.. Правая?.. Христианская?.. Консервативная?.. Анархического толка?.. В "партии" без идей, без идеологии, без здравого смысла естественным образом оказываются самые разнообразные личности - пассионарии и мошенники, чиновники и предприниматели, казнокрады и борцы с коррупцией, объединённые одной единой великой целью - депутатским значком.

...Сейчас начнутся вопли и стоны, заламывание рук и проклятия. Плевать. Ведь даже у Пети есть идеология, пусть тупая и беспомощная, и полное враньё, но она есть - НАТО и ЕС, врать и воровать. Даже у ОППОблока есть идейная составляющая - россия, коммунизм для всех, капитализм для нас. У Юли идеология есть - я самая любимая и лучшая. А вот у Вовы ничего нет. Пусто. Ребята на скорую руку взяли власть, и теперь не до конца понимают, что с нею делать.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!