Многие из вас знают о таком инструменте как петиции на сайте Президента Украины. Любой гражданин может обратиться к президенту с инициативой и, если последняя наберет 25 000 подписей, то президент обязан ее рассмотреть (может отказать, но дав публичный официальный ответ). Прекрасный же инструмент диалога с властью.

Люди просят совершенно разное: кто-то разблокировать соцсети, кто-то повысить выплаты детям-инвалидам, кто-то восстановить футбольное поле в очередном поселке, предприниматели просят снизить налоговую нагрузку, активисты просят то защитить очередную историческую ценность, которую хотят уничтожить чиновники, то дать гражданство очередному идейному единомышленнику. Самые разнообразные, в общем, петиции бывают.

Но иногда бывают петиции, которые реально удивляют. Вот товарищ патриот просит заблокировать социальную сеть фейсбук в Украине из-за "нарушений прав украинцев пользоваться родным языком". Вы, наверное, подумали, что в фб нет украинского интерфейса или же, может, администрация не отвечает на украинском. Но все дело совершенно в ином. Автора регулярно банят за слова "ж*д" и "м****ль", у него сильно пригорает в области таза, ибо он свято убежден, что именно на этих двух словах базируется великий украинский язык и без них ему-то и сказать толком нечего.

И бог с ним, с автором, но у него даже нашлись единомышленники, которые поставили свои подписи под данной петицией.

Единственное, что реально грустно, помимо идиотизма автора, что наши правоохранители даже не подумают привлечь автора по 161 ст. УК Украины за разжигание межнациональной розни. А жаль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!