Мэр Лондона Садик Хан, выступая во вторник перед бизнесменами, потребовал от властей страны большей автономии для британской столицы.

"Как бы мне ни нравилась идея города-государства в Лондоне, я сегодня серьезно не говорю о независимости. Я не планирую устанавливать КПП. Но от имени всех лондонцев я требую большей автономии для того, чтобы защитить экономику Лондона от грядущей неопределенности, для того, чтобы защитить международный бизнес, работающий здесь, для того, чтобы защитить наши рабочие места, благосостояние и процветание.", - сказал он.

Цитаты по Интерфакс-Украина.

Когда весной 2014 я твердил, что жителей Донбасса очень волнует неопределённость, связанная со сменой власти, люди не понимают, как будет выглядеть экономика региона и взаимоотношения с Россией. Как вообще будет выглядеть жизнь в новой стране и что им просто нужно было спокойно это всё объяснить и выбить экономическую почву из-под сепаратизма. Что я тогда слышал в ответ?

Сплошную агрессивную риторику.

Рука кремля, янушеску, даунбасс, вы что особенные, о чём с вами говорить, люстрация, ВАШ беркут, ВАШ янукович, ВЫ голосовали.

Два года войны. Люди, которых не вернуть.

Вот что бывает, когда нет диалога.