По поводу команды Зе

Я вовсе не враг Зеленскому и его команде, но у них ничего не может получиться в принципе. Они же не первые реформаторы, не первая молодая команда, не первые новые лица. 
Реформы не делаются наскоком, это серьезный социальный и политический процесс, который требует обдумывания, вызревания, мудрости, основательности. Тридцать лет мы пытаемся "сделать семью по-быстрому", получается только изнасилование. Социальные процессы не бывают быстрыми, потому нужны политики, которые бы их направляли. Но с политиками у нас напряженка. Чиновники есть, бизнесмены есть, а политиков нету. 
Чиновники и бизнесмены не обязаны понимать социальные и политические процессы в обществе, у них другие задачи. Потому и разрыв народа с политической элитой (в которой политиков почти нет) растет с угрожающей скоростью. 
Получить место и взять власть - разные процессы. Зицпредседатель Фунт это хорошо знал. Власть берется постепенно, мягко, незаметно другим. Сначала идет осмысление ситуации, потом шаги к овладению ей. Даже если кто-то влияет на ситуацию, то это еще не значит, что он власть. Может просто раздражающий фактор, который будет со временем устранен. Власть победить нельзя, но можно победить властителя. Об этом писал еще Макиавелли. 
И все же я Зеленскому и его команде благодарен. Они изменили ситуацию. А вот овладеют ли они ей? Как говориться, успехов вам, товарищи! Творческих успехов!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!