МАНЕКЕН МАЙДАНА

Вчера почти весь день провела на Майдане и окрестностях. Утром он был наполнен людьми в камуфляже. Людей было немного - сотен пять-шесть. Днем - погромы банков, перекрытие Крещатика и установка палаток. К вечеру толпа отличалась от утренней: людей в камуфляже сменили любопытные горожане с вопросом в глазах: что, правда «Майдан»?

Нет, неправда.

Вчерашние шины-палатки-бутерброды похожи на косплей «Майдана» прежнего. Внешние атрибуты соблюли, но революцией не запахло. Делать революцию нужно уметь. А кто умеет? Иных уж нет, а те далече: кто в Раде, кто за бугром. Остались радикалы, которые только и могут что наряжать Майдан независимости, как манекен революции.

Большинство «горожан», фланировавших вечером по центру, прогуляли прошлый «Майдан». Кто еще не учился в Киеве, а кто не был тогда в столице. Теперь ходят по алее Небесной сотни и отрабатывают «энки». Президентом недовольны, правительство раздражает, но о «третьем Майдане» рассуждают с оглядкой.

Отсутствие прямых трансляций на основных информационных каналах, да и весьма скромное освещение событий «Украинской правдой» дает понять профильной аудитории: Майдан не наш. Без поддержки лидеров мнений и СМИ инициатива отдельных недовольных потухнет, как пожар без кислорода. Да и к лучшему это. Потому что еще одного Майдана Украина может не пережить.

 

МАНЕКЕН МАЙДАНАВчера почти весь день провела на Майдане и окрестностях. Утром он был наполнен людьми в камуфляже. Люде...

Опубликовано Valeriya Ivashkina 21 февраля 2016 г.