Сегодня день Киева, но в моей ленте фейсбука это день шаурмы. Часть сограждан считает, что Киев может пахнуть только раф-кофе или смузи из манго, но точно не шаурмой.

У каждого свой Киев, вот труба под Майданом или разбитая в хлам улица Кирилловская - это тоже лицо города, не будем о грустном. Я вообще не врубился, а что не так с шаурмой? Шаурма, дёнер, кебаб, фалафель - супер еда! Я впервые попробовал в 2003 году, в Страсбурге на улочке от вокзала в старых город, когда приехал на сессию ПАСЕ как журналист.

С тех пор обожаю шаурму, точнее - ее разновидность юфка, то есть не в булке, а в тонком тесте. Овощи и мясо, сытно и дешево. Шаурма - один из символов Берлина. Шаурма - это признак мультикультурности, для которой немцы придумали термин «мульти-культи». А всемирно известный бренд одежды Diesel в прошлом году сделал коллаборацию с ларьком берлинских дёнеров Mustafa Gemüsse Kebap, который стал символом города с бесконечными очередями за шаурмой. Мне жена такую футболку подарила - она снималась в рекламе этой линии одежды.

Давайте не жить стереотипами. Киев - это не город с открыток или банальных фотографий, которыми заклеено метро. Это в том числе и шаурма, а беспокоиться давайте лучше будем о том, куда делись каштаны с Крещатика, когда будет ветка подземки на Виноградарь и почему каждый год летом исчезает горячая вода.

Так что всех с праздником - и мудрости выбрать нормальных политиков на скорых выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!