Две вещи никак не могут перестать меня удивлять.

Первая - уровень цинизма отношения коллективного Запада по отношению к Украине. Даже хотя бы вот это вот сравнение: ах, Украина втрое отстаёт по ВВП на душу населения от Польши. Ну конечно отстаёт, если Польше вы ежегодно выкатывали 10 ярдов баксов из бюджета Германии и Франции на протяжении последних 20 лет!

И вообще, после того, что пресловутый коллективный Запад проделал с Украиной в 2014-2018 годах, приличные люди женятся. И уж как минимум на некую пристойную материальную компенсацию от Запада за всё это Украина вполне вправе была бы рассчитывать - просто в качестве компенсации потерь за "приверженность евроатлантическому курсу". Но хер там.

Нет, я понимаю, что поставлена цель превратить Украину в нищий, дремучий и озлобленный форпост Цивилизации на границах России. Но могли бы хоть не глумиться.

А вторая поражающая меня вещь - упорство, с которым, несмотря на это, украинские граждане продолжают верить, что коллективный Запад желает им добра. Представляете себе стадо овец, которое думает, что волки их едят потому, что они, овцы, недостаточно эффективно проводят реформы? Нет? А вот Украина именно так и считает.

И хрен бы с ней, ни одна норма права не запрещает людям вести себя как олигофрены. Но беда в том, что волки грызут за жопу и нормальных людей тоже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!